BIO-Qualität

Wir fertigen BIO-Produkte nicht weil wir müssen, sondern weil wir wollen.

In der EU darf nur mit „BIO“ bezeichnet werden, was tatsächlich den verbindlichen Mindeststandards für die Erzeugung von BIO-Produktion der EU-Öko-Verordnung entspricht. In Deutschland prangt seit 2001 auf vielenBIO-Lebensmitteln im konventionellen Lebensmitteleinzelhandel und im Naturkostfachhandel das sechseckige BIO-Siegel. Es weist die Kunden darauf hin, dass die Erzeugnisse aus ökologischem Landbau stammen und bietet somit verlässliche und sichere Orientierung. Verpflichtend trägt jedesBIO-Lebensmittel auf der Verpackung die Codenummer der zuständigen Öko-Kontrollstelle, zum Beispiel DE-Öko-001. So kann sich der Verbraucher darauf verlassen, dass auch tatsächlich „BIO“ drin ist, wo „BIO“ oder „Öko“ draufsteht.