Glühwein mit Schwarztee zum Selbermachen

Wenn es draussen kalt ist, hilft nur noch eins: Ein feiner Wintertee mit wärmenden Gewürzen. Noch besser wärmt unser BIO Kaminknistern als Glühwein getrunken. Dieses leckere Glühwein-Rezept mit Schwarztee sorgt bei Ihnen und Ihren Freunden garantiert für gemütliche Stimmung.

Zutaten:

  • BIO Kaminknistern
  • 5 dl Wasser
  • 7 dl Rotwein
  • 100 bis 200 g Zucker oder Honig nach Belieben
  • 4-10 Gewürznelken
  • Zimtstange und Orangenschnitze zur Deko
  • 1-3 dl Rum oder Likör nach Belieben

So wird’s gemacht:

  1. BIO Kaminknistern wie beschrieben aufbrühen (12 g / Liter, 4 Minuten Ziehzeit bei 100°C)
  2. Teemischung entfernen
  3. Rotwein, Nelken, Zucker, Orange und Zimt beifügen und für ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze warm halten (nicht mehr kochen)
  4. Schuss und Deko hinzufügen und heiss servieren.

Prost!