Süsse Versuchung
Testen Sie unsere zwei einfachen Rezepte – für einen saftigen Tea Loaf und zarte Butterkekse. Denn: Was ist besser, als etwas Süsses zum Tee? Etwas selbstgebackenes Süsses!
Tea Loaf-Rezept
So very british and delicious: Der Tea Loaf ist ein fruchtiger, saftiger Kuchen und passt perfekt zum Afternoon Tea.
Zutaten:
- 170g Trockenfrüchte klein geschnitten
- 150g Schwarza Beni, frisch gebrüht
- 100g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125g Mehl
- 1.5 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
So wird’s gemacht:
- Trockenfrüchte nach Wahl mit heissem Tee übergiessen und über Nacht zugedeckt einziehen lassen.
- Am nächsten Tag Zucker und Prise Salz zu den mit Tee vollgesogenen Früchte geben. Alles gut mit einem Löffel vermischen.
- Ei mit einer Gabel verquirlen und dazugeben.
- Mehl, Backpulver und Zimt dazu sieben und alles gut vermischen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.
- Form in den Backofen bei 180 C° Unter-/Oberhitze ca. eine Stunde backen.
- Regelmässig mit dem Stäbchen Stichproben machen.
- Tea Loaf auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach 15min aus der Form nehmen.
- Verzieren, verzehren und geniessen.
Earl Grey Butterkekse
Wenn’s schnell gehen muss und doch schmecken soll: Leckere Mürbeteigkekse mit einem Hauch von Earl Grey – zum Nachmittagstee oder einfach so.
Zutaten:
- 250g Butter
- 100g Zucker
- 1 TL Salz
- 3 Schwarza Beni Tee Beutel
- 280g Mehl
- 50g klein gehackte Haselnüsse
- 4 EL kochendes Wasser
- 4 EL weisser und brauner Zucker gemischt
So wird’s gemacht:
- Butter, 100g Zucker und Salz schaumig rühren.
- Einen Tee Beutel in 4 EL kochendem Wasser 5min ziehen lassen.
- Die 4 EL Tee zum Gemisch beigeben und verrühren.
- Mehl und Haselnüsse beigeben und gut verkneten.
- Den Teig in Folie gewickelt für 40min kalt stellen.
- Den Inhalt von den 2 anderen Teebeuteln und die 4 EL Zucker gemischt auf der Arbeitsfläche verteilen.
- Den Teig zu 2 Rollen formen und in der Zucker-Teemischung wälzen.
- Den Teig nochmals eine Stunde kaltstellen.
- Die zwei Rollen Teig in 6mm dicke Plätzchen schneiden.
- Die Plätzchen bei 180 C° 15min backen.
- Den noch weichen Teig auskühlen und knusprig werden lassen.
- Verzieren, verzehren und geniessen.