Chai Latte Rezept

Ein scharfes Stück orientalisches Lebensgefühl. Zimt, Nelke, Kardamon, Ingwer, Pfeffer und auch Chilli verfeinern unseren Schwarztee zur perfekten Chai-Mischung.

Unser BIO Chai Latte „Chai Charly“ ist die Genuss-Sensation des Jahres und aus der Szenegastronomie sowie im Hotelbetrieb nicht mehr wegzudenken.
Nach ausführlichen Recherchen haben wir das indische Originalrezept herausgefunden und den Anforderungen der Gastronomie angepasst. Somit bereitest Du mit wenigen Handgriffen ein wunderbar-würziges und geschmackvolles Trendgetränk zu!

Zutaten:

  • BIO Chai Charly
  • Milch
  • Honig, Rohrzucker oder Agavendicksaft nach Belieben
  • Zimtstange oder Zimpulver zur Deko

So wird’s gemacht:

  1. Du brühst die Teemischung wie beschrieben auf (12 g / Liter, 4 Minuten Ziehzeit bei 100°C)
  2. Dann kannst Du den aufgebrühten Chai-Tee süssen, mit Honig, braunem Rohrzucker oder Agavendicksaft
  3. Fülle damit ein Latte-Macchiato-Glas etwa zu dreiviertel voll und giesse den Rest mit aufgeschäumter Milch auf.
  4. Wenn Du magst, kannst Du den Milchschaum noch mit etwas Zimt verfeinern – fertig!