Eistee-Rezepte

Genau das Richtige für heisse Sommertage: BIOTEAQUE-Eistees! Pure Erfrischung auf natürliche und gesunde Weise. Den Süssungsgrad kann man selbst bestimmen und grundsätzlich kann jede Tee-Kreation ob Grün-, Schwarz-, Kräuter-, Fruchttee oder Roiboos-Tee verwendet werden.

Zutaten:

  • 1 Liter grüner Tee
  • 0,5 Liter Orangensaft
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 Limette & frische Zitronenmelisse
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

Gewünschten Tee aufkochen, gehackten Ingwer hinzugeben und abkühlen lassen. In einem grosszügigen Krug den Tee mit Saft mischen und mit etwas Limettensaft abrunden. Nach Belieben süssen, z.B. mit Agavensirup. Fertig ist der erfrischende Leo.

Zutaten:

  • 1 Liter Früchtetee (12-15 g)
  • 0,5 Liter Traubensaft
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlungen:

So wird’s gemacht:

Gewünschten Tee aufkochen und abkühlen lassen. In einer grossen Kanne den Tee mit dem Saft vermengen und die gewünschte Anzahl an Eiswürfel hinzugeben. Viel Spass beim fruchtigen Eistee-Genuss.

Zutaten:

  • 1 Liter Früchtetee (12-15 g)
  • 0,5 Liter Kirschsaft
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

Gewünschten Tee aufkochen und abkühlen lassen. In einem grossen Krug den Tee mit dem Saft mischen und Eiswürfel hinzugeben. Dekoriert mit Minze, Kirschen und/oder Melone wird der rote Eistee zum Hingucker.

Zutaten:

  • 2 dl grüner Tee
  • 1/2 Limette
  • 4 Löffel Zucker
  • 4 Zweige frische Minze
  • 16 Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

Gewünschten Tee aufkochen und abkühlen lassen. Zucker hinzugeben und rühren, bis dieser aufgelöst ist. Limetten geschnitten mit der frischen Minze hineinlegen und mit der gewünschten Menge an Eiswürfeln auffüllen. Fertig ist der frisch-gelbe, leckere Eistee.

Zutaten:

  • 1 Liter Rooibos-Tee
  • 0,5 Liter Orangensaft
  • 2 EL Grenadine-Sirup & ein Spritzer Limettensaft
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

Gewünschten Tee aufkochen und abkühlen lassen. In einem grossen Gefäss den Tee mit dem Saft vermengen und mit Grenadine-Sirup abschmecken. Eiswürfel hinzugeben und fertig ist die herb-frische Hilde.

Zutaten:

  • 1 Liter grüner Tee (12-15 g)
  • 0,5 Liter Orangensaft
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 Limette
  • Frische Zitronenmelisse
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

Gewünschten Tee aufkochen, gehackten Ingwer hinzugeben und abkühlen lassen. In einem grossen Krug den Tee mit dem Saft aufgiessen und mit Zucker und ein wenig Limettensaft verfeinern. Eiswürfel und Melissenblätter hinzugeben. Fertig.

Zutaten:

  • 1 Liter Schwarztee (12-15 g)
  • 0,5 Liter Orangen- oder Blutorangensaft
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

Gewünschten Tee aufkochen und abkühlen lassen. In einem grossen Krug den Tee mit dem Saft und frisch gepressten Zitronensaft mischen – nach Belieben süssen. Eiswürfel hinzugeben. Fertig.