Eistee-Rezepte

Genau das Richtige für heisse Sommertage: BIOTEAQUE-Eistees! Pure Erfrischung auf natürliche und gesunde Weise. Den Süssungsgrad kann man selbst bestimmen und grundsätzlich kann jede Tee-Kreation ob Grün-, Schwarz-, Kräuter-, Fruchttee oder Roiboos-Tee verwendet werden.

Zutaten:

  • 1 Liter grüner Tee
  • 0,5 Liter Orangensaft
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 Limette & frische Zitronenmelisse
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

Gewünschten Tee aufkochen, gehackten Ingwer hinzugeben und abkühlen lassen. In einem grosszügigen Krug den Tee mit Saft mischen und mit etwas Limettensaft abrunden. Nach Belieben süssen, z.B. mit Agavensirup. Fertig ist der erfrischende Leo.

Zutaten:

  • 1 Liter Früchtetee (12-15 g)
  • 0,5 Liter Traubensaft
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlungen:

So wird’s gemacht:

Gewünschten Tee aufkochen und abkühlen lassen. In einer grossen Kanne den Tee mit dem Saft vermengen und die gewünschte Anzahl an Eiswürfel hinzugeben. Viel Spass beim fruchtigen Eistee-Genuss.

Zutaten:

  • 1 Liter Früchtetee (12-15 g)
  • 0,5 Liter Kirschsaft
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

Gewünschten Tee aufkochen und abkühlen lassen. In einem grossen Krug den Tee mit dem Saft mischen und Eiswürfel hinzugeben. Dekoriert mit Minze, Kirschen und/oder Melone wird der rote Eistee zum Hingucker.

Zutaten:

  • 2 dl grüner Tee
  • 1/2 Limette
  • 4 Löffel Zucker
  • 4 Zweige frische Minze
  • 16 Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

Gewünschten Tee aufkochen und abkühlen lassen. Zucker hinzugeben und rühren, bis dieser aufgelöst ist. Limetten geschnitten mit der frischen Minze hineinlegen und mit der gewünschten Menge an Eiswürfeln auffüllen. Fertig ist der frisch-gelbe, leckere Eistee.

Zutaten:

  • 1 Liter Rooibos-Tee
  • 0,5 Liter Orangensaft
  • 2 EL Grenadine-Sirup & ein Spritzer Limettensaft
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

Gewünschten Tee aufkochen und abkühlen lassen. In einem grossen Gefäss den Tee mit dem Saft vermengen und mit Grenadine-Sirup abschmecken. Eiswürfel hinzugeben und fertig ist die herb-frische Hilde.

Zutaten:

  • 1 Liter Schwarztee (12-15g)
  • 0,5 Liter Orangen- oder Blutorangensaft
  • 1 Zitrone frisch gepresst
  • 3 EL Zucker
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

Schwarztee aufkochen und abkühlen lassen. In einem grossen Krug den Tee mit dem Orangensaft und frisch gepresstem Zitronensaft mischen, nach Belieben mit Zucker süssen und Eiswürfel hinzugeben.

Spritzig – süffig – lecker!

Zutaten:

  • 1 Liter Schwarztee (12-15 g)
  • 0,5 Liter Orangen- oder Blutorangensaft
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

Gewünschten Tee aufkochen und abkühlen lassen. In einem grossen Krug den Tee mit dem Saft und frisch gepressten Zitronensaft mischen – nach Belieben süssen. Eiswürfel hinzugeben. Fertig.

Zutaten:

  • 100 ml Engelein Ruth
  • 100 ml roter Beerenmix-Saft oder Beeren Multivitamin-Saft
  • 1 Orangenscheibe
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

100 ml Tee sowie 100 ml roter Beerenmix-Saft mit Eiswürfeln in einen Shaker füllen und gut für 5 Sekunden schütteln. Nun alles in ein Glas füllen und Orangenscheibe als Deko an das Glas stecken. Zum Wohl!

Zutaten:

  • 100 ml Gwiefte Wally
  • 50 ml Himbeersaft
  • 50 ml Gingerbeer
  • 2 Orangenscheiben
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

100 ml Tee sowie 50 ml Himbeersaft in Shaker füllen, Eiswürfel dazugeben und gut für 5 Sekunden schütteln. Nun alles in ein Glas füllen und mit 50 ml Ginger Beer vermischen.

Als Dekoration zwei dünn geschnittene Orangenscheiben oder tiefgefrorene Himbeeren benutzen.

Zutaten:

  • 50 ml Schwarza Beni
  • 50 ml Rhabarbersaft
  • 50 ml Soda
  • 3 Gurkenscheiben
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

50 ml Tee und 50 ml Rhabarbersaft ins Glas geben, mit 50 ml Soda auffüllen und zum Schluss Eiswürfel dazugeben. Den Drink nicht umrühren, da sonst die Kohlensäure verloren geht.

Mit dre dünnen Gurkenscheiben am Spiess garnieren und eiskalt servieren.

Zutaten:

  • 1 l Grüntee (12-15 g)
  • 1 Limette
  • 1 Zitrone
  • Holundersirup (nach Belieben)
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

So wird’s gemacht:

Tee aufkochen und zusammen mit aufgeschnittenen Limetten abkühlen lassen. Gepresste Zitrone hinzugeben und nach Belieben mit Holundersirup süssen.

Zum Schluss noch Eiswürfel beifügen und fertig ist der Eistee Riccardo.

Zutaten:

  • 150 ml Artemis
  • 60 ml Maracujasaft
  • 50 ml Guavensaft
  • 10 ml Limettensaft
  • Eiswürfel

Unsere Tee-Empfehlung:

  • Artemis (Bio Olivenblatt-Tee Pfirsich-Guave)

So wird’s gemacht:

Tee aufkochen und abkühlen lassen. 150 ml Tee, 60 ml Maracujasaft, 50 ml Guavensaft und 10 ml frisch gepresster Limettensaft mit Eiswürfeln in den Shaker füllen. Alle Zutaten gut schütteln und in ein Glas füllen.

Zum Abschluss mit Limettenscheiben und Rosmarinzweigen garnieren, Strohalm reinstecken und fertig.