Tee-Cocktails

«Wenn der letzte Strohhalm, an dem man sich voller Verzweiflung klammert, in einem Cocktail steckt, geht’s eigentlich.»

Gott sei Dank, sind die Zeiten längst überholt, in denen man Tee nur im Winter oder bei Erkältungen getrunken hat. Wir haben coole Cocktail-Rezepte aus gesunden BIO-Tees entwickelt, verfeinert mit frischen Früchten und etwas Schuss.

Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren unserer Kreationen und dem exzellenten Trinkgenuss.

Tipp: Unsere hübschen Trinkflaschen mit Strohalm sorgen für einen besonderen Trinkgenuss.

Zutaten:

  • 100 ml Schwarza Beni
  • 40 ml Gin
  • 100 ml Tonic Water
  • Eiswürfel
  • frische Minze zum garnieren
  • rosa Pfeffer nach Belieben

So wird’s gemacht:

40 ml Gin mit 100 ml Tee zusammenschütten und anschliessend mit 100 ml Tonic auffüllen.

Danach vorsichtig Eiswürfel ins Glas geben und mit frischer Minze und rosa Pfeffer toppen.

Zutaten:

So wird’s gemacht:

100 ml Te in ein Glas geben und vorsichtig mit kaltem Prosecco auffüllen, damit die Kohlensäure nicht verloren geht. Einmal umrühren und fertig.

Am besten Tee und Prosecco rechtzeitig in den Kühlschrank stellen, damit alles gut gekühlt ist.

Zutaten:

So wird’s gemacht:

30 ml Sake (Jap. Reiswein) und 100 ml Tee in ein Rührglas oder Shaker geben, dann Eiswürfel dazu und gewissenhaft für 10 Sekunden rühren.

Anschliessend den Drink in ein Glas geben, 60 ml Bitter Lemon beifügen, nochmals verrühren und zum Abrunden 2 Erdbeeren ins Getränk geben.

Zutaten:

  • 100 ml Fesche Fini
  • 40 ml Aperol
  • 15 ml Limettensaft
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Kumquat
  • Eiswürfel

So wird’s gemacht:

Limette auf einen harten Untergrund drücken und rollen. Danach lässt sie sich besser auspressen. 15 ml Limettensaft und 40 ml Aperol in ein Glasfüllen. 100 ml Tee ins Glas geben und mit 100 ml Mineralwasser auffüllen.

Eiswürfel und eine in Scheiben geschnittene Kumquat ins Glas gebe – und zum Wohl!

Zutaten:

So wird’s gemacht:

100 ml Tee und 10 ml Zuckersirup mit den Eiswürfeln in ein Rührglas geben. Den Drink ca. 10 Sekunden rühren bis er kalt ist. Die Teemischung (ohne Eiswürfel) in ein Schaumweinglas füllen und mit 100 ml kaltem Prosecco auffüllen.

Zutaten:

  • 100 ml Gwiefte Wally
  • 20 ml Limettensaft
  • 40 ml Amaro Montenegro oder Averna
  • Zitronengras
  • Eiswürfel

So wird’s gemacht:

100 ml Tee, 40 ml Amaro Montenegro (italienischer Bitter, alternativ Averna) und 20 ml frischen Limettensaft in Shaker füllen.

Eiswürfel hinzu und für 5 Sekunden gut shaken. Die Mischung ins Glas einfüllen und mit einer halben Stange frischem Zitronengras servieren.

Kleiner Tipp: Das Zitronengras auf einen harten Untergrund legen und mit einem flachen Gegenstand darauf klopfen. Dadurch entfalten sich die Aromen des Zitronengras noch mehr.